華生環境管理

旅遊住酒店 不能碰的秘密

 

 

復活節外遊旺季將至,有調查指出,香港人每年人均出國旅遊次數高達11.4次,為全球之冠。除了行程安排,入住高質素的酒店,對平日居住環境擠迫的港人而言亦相當重要。然而,多次有報導傳出酒店骯髒百態,以下為你整理出3項應加倍留意的酒店常見衛生黑點:

 

電熱水壺

酒店基本必備的電熱水壺,眾所周知是房客發揮創意的最佳工具,用途十分廣泛。最常見的是煮即食麵、湯包等,甚至有旅行團領隊在網上透露,有房客竟將內衣褲放進電熱水壺加熱「消毒」。

 

 

地氈

酒店房間鋪上地氈很常見,但安排定期清潔保養的重要性不一定人人皆知。不少人都喜歡穿著鞋子在地氈上行走,加上食物碎屑、飲料、毛髮容易掉在地毯並隱匿在纖維之中,滋生細菌和蟲卵。

 

 

遙控器

很多人進房做的第一件事,就是開冷氣和電視,接觸遙控器自然在所難免。令人意想不到的是,美國曾有科學家對酒店衛生情況進行實驗,發現電視遙控器為房內最骯髒的物品,含菌量超出近5倍,甚至在部份樣本上發現來自糞便的大腸桿菌,以及抗藥性金黃葡萄球菌。

 

 

別以為「眼不見為淨」,無論是酒店、辦公室或住宅,都有機會暗藏衛生危機。如欲尋求專業可靠的保潔團隊,請致電2172 6375或電郵至operations@watsonenv.com.hk與華生環境管理聯絡。

 

 

 

Copyright © 2020 Watson Environmental Management Limited. All rights reserved.

 A member of ESG Holdings

 

Powered by ABCHK.com